Questions fréquentes sur la Fibre optique

Vous vous posez des questions sur la Fibre optique : le déroulement de l’installation, le raccordement de votre logement, les délais d’intervention ?
Trouvez ici toutes les réponses à vos questions !

Avant votre passage à la Fibre

Le déploiement du réseau de Fibre optique se fait progressivement sur une ville donnée. Certaines adresses sur une même ville peuvent donc être éligibles à la fibre optique tandis que d’autres le seront prochainement.

Pour que votre logement puisse être raccordé au réseau local de fibre optique il faut que votre adresse soit éligible.

Cliquez sur Testez le bouton Tester votre adresse, renseignez vos coordonnées et validez.
Vous saurez alors immédiatement si votre logement est éligible ou s’il le sera prochainement.

Je teste mon éligibilité

VIDEOFUTUR vous offre vos frais de raccordement et d’activation (estimés à 180€) et vous rembourse les éventuels frais de résiliation de votre opérateur actuel à hauteur de 60€. Seuls frais à l’inscription : 49e TTC pour les frais administratifs d’ouverture de ligne.

Il existe plusieurs moyens de souscrire à La fibre optique.

• soit sur videofutur.fr ;
  • soit en contactant nos équipes de conseillers au 01 86 56 56 56 (appel non surtaxé, prix d’un appel local – du lundi au xxx de xx à xxx)
  • soit en nous laissant vos coordonnées : vous serez recontacté(e) par un conseiller qui prendra le temps de répondre à toutes vos questions !

Déjà Abonné(e) Fibre, quelles étapes pour moi ?

Votre logement est déjà raccordé au réseau Fibre Optique ? Nous vous remercions de bien vouloir indiquer votre numéro d’ONT (boitier de terminaison optique) lors de votre souscription :

• soit sur internet dans la fenêtre prévue à cet effet ;
  • soit auprès de votre conseiller directement.
  • Vous êtes sur le réseau Covage : votre ligne sera activée dans un délai de 24h après votre souscription, vous pourrez alors bénéficier de nos services directement à la réception de votre matériel.
  • Vous êtes sur le réseau Axione : une nouvelle intervention sera nécessaire à l’activation de vos services (cela entraînera une coupure fibre entre le moment du passage de votre commande et le nouveau RDV d’installation).
  • Vous êtes sur le réseau TDF :
  • Vous êtes sur le réseau Altitude : à réception de votre matériel notre service client aura besoin de connaître la référence se trouvant derrière votre ONT (48575443…). Nous ferons suivre l’information aux équipes de l’opérateur d’infrastructure qui pourront alors activer votre ligne

Installation de la Fibre optique

Le délai moyen est de 4 à 6 semaines (sauf particularités réseaux) après votre inscription.

Avant votre rendez-vous d’installation, munissez-vous du passeport “Abonné” fourni avec vos équipements. Vous y trouverez toutes les explications s’agissant des différentes étapes de votre raccordement.

Plus d’information

Le technicien va raccorder votre logement au lieu d’arrivée de la fibre, généralement situé dans les parties communes de votre immeuble (local technique, cave). Assurez-vous le Jour J que vous avez en votre possession toutes les clés nécessaires.

Le technicien va raccorder votre logement à la fibre optique depuis le lieu d’arrivée de la fibre, généralement situé dans la rue.

Vous définissez avec le technicien l’endroit où seront installés les différents équipements en fonction de vos besoins et de la configuration de votre logement. Le technicien utilisera ensuite les fourreaux téléphoniques pour tirer la fibre de sorte que l’installation soit la plus discrète possible.

La durée de l’installation varie entre 1h30 et une demie journée.

Vos services Internet Fibre seront activés dans un délai de 5 jours ouvrés après votre rendez-vous d’installation (parfois 10 jours sur le réseau Covage). Un email vous sera envoyé pour vous informer de l’activation de vos services.

Munissez-vous de vos manuels d’utilisation ci-dessous pour un pas à pas détaillé ou rendez-vous dans notre rubrique Tutoriels pour y retrouver une vidéo d’explication.
Consultez le Guide d’installation de vos équipements
Consultez le Manuel de la box TV 4K

Conserver mon numéro de téléphone

Bien sûr ! Seule condition : ne pas avoir déjà résilié votre abonnement auprès de votre ancien opérateur.

Précisez au moment de votre inscription que vous souhaitez conserver votre numéro de téléphone en prenant soin d’indiquer les éléments suivants :

• Votre numéro RIO (Relevé Identité Opérateurs) ;
  • Le nom de la personne ayant souscrit la ligne ;
  • Le nom de votre opérateur ;
  • Votre numéro de téléphone.

Ce service est facturé 20€ une seule fois, au moment de la souscription de votre abonnement.

Le numéro RIO est le Relevé Identité Opérateurs. Il comprend 12 caractères et permet de procéder en toute sécurité à la conservation de votre numéro. Pour le récupérer, appelez gratuitement le 3179 depuis votre ligne fixe.

Profiter du Super WiFi

Le WiFi Mesh ou Maillé permet de couvrir facilement une habitation en connectant des Pods WiFi entre eux afin que chacun devienne un point de distribution WiFi. Ce type de réseau permet d’éviter toute perte de puissance comme souvent observée avec des répéteurs WiFi traditionnels.

Les clients à l’offre maFIBRE peuvent commander depuis leur Espace Client. Pour tous les autres clients, il faut contacter le Service Client VIDEOFUTUR.

L’installation est simple et rapide : laissez-vous guider depuis votre application mobile myVIDEOFUTUR et votre Super WiFi sera opérationnel en quelques minutes !

Il est techniquement possible de connecter votre box TV à votre Super WiFi. Toutefois, pour garantir la qualité de la lecture des flux TV et VOD de la box TV, il est très fortement recommandé d’utiliser le câble Ethernet fourni avec votre box TV (câble Ethernet de catégorie 5) et de la connecter à une prise LAN libre de votre box Fibre VIDEOFUTUR.

Le mot de passe par défaut de votre compte Admin est inscrit sur l’étiquette de votre Pod WiFi principal (ligne PASSWORD).

• Si vous aviez déjà changé ce mot de passe par vous-même et que vous l’avez oublié, suivez la procédure de MOT DE PASSE OUBLIÉ proposée dans l’écran d’authentification du menu Super WiFi de votre application myVIDEOFUTUR.
  •  Si vous étiez déjà authentifié à votre compte Admin, déconnectez-vous de votre compte Admin pour accéder à nouveau à l’écran d’authentification et lancer la procédure de MOT DE PASSE OUBLIÉ.

Quand et comment résilier

Vous devez vous-même résilier votre abonnement auprès de votre ancien opérateur. Nous vous invitons donc à le contacter dès que vos services auront été activés chez nous afin d’en savoir plus sur leur procédure de retour des équipements.

Pour bénéficier du remboursement de vos frais de résiliation à hauteur de 60€, envoyez votre demande sur papier libre à l’adresse suivante :
ODR VIDEOFUTUR 60€ REMBOURSES N° 20638 45204 MONTARGIS CEDEX

En y joignant les justificatifs suivants :

• copie de la facture de clôture de votre ancien FAI attestant des frais de résiliation
  • copie de votre première facture Videofutur
  • RIB

Le remboursement est effectué directement sur votre compte bancaire sous 8 semaines. Pour toute réclamation, vous pouvez envoyer un mail à videofutur@tessi.fr

Vos garanties avec
VIDEOFUTUR

Un passage à la Fibre 100% simple

Nos équipes de conseillers vous accompagnent pas à pas, depuis votre inscription jusqu’à votre installation.

Votre installation offerte

VIDEOFUTUR vous envoie gratuitement les différents équipements et prend en charge les frais d’installation.

Pas d’interruption de connexion

Votre passage à la Fibre se fait sans interruption de connexion Internet. Vous ne résiliez votre abonnement ADSL qu’une fois que vos services Fibre sont activés.

Vos frais de résiliation remboursés

VIDEOFUTUR rembourse les frais de résiliation de votre ancien opérateur à hauteur de 60€.

Vous souhaitez passer à la Fibre ?
Nos conseillers sont à votre écoute

ico-appeler

Du Lundi au vendredi de 9h à 20h.
Le Samedi de 10h à 19h

ico-rappeler

Se faire rappeler

Nos conseillers répondent à vos questions

Écrivez-nous

Vous souhaitez en savoir plus sur le déploiement de la Fibre optique sur votre commune ou tout simplement vous faire accompagner pour passer à la Fibre ? Laissez-nous vos coordonnées !